Как проще всего получить запись происшествия с городской видеокамеры?
15.03.2022 Назад к списку новостей
После происшествия в черте Санкт-Петербурга любой человек может оставить заявку на сохранение видеоархива с городской камеры. Но это касается только тех камер, информация с которых поступает в Городской мониторинговый центр. Если же на месте происшествия вы видите частную камеру – например, банка или торгового центра, — за записью надо будет обратиться к владельцу.
Проще всего определить, чья это камера – городская или частная – и запросить запись с неё можно в мобильном приложении «Безопасный Санкт-Петербург». Это приложение даёт доступ к ресурсам городской системы видеонаблюдения Санкт-Петербурга. Если пользователь стал участником или свидетелем какого-то происшествия, в приложении он сможет найти ближайшую к месту события видеокамеру и увидеть ее обзор, направить заявку на сохранение видеоархива и передать видео с места происшествия в городскую систему видеонаблюдения.
Как зарегистрироваться в мобильном приложении?
Для регистрации в Мобильном приложении используйте подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на сайте государственных услуг Российской Федерации (портал «Госуслуги»).
Как снять видео в мобильном приложении?
Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, воспользуйтесь функцией «Видеосвидетель». Снятый вами видеоматериал автоматически попадет в городскую систему видеонаблюдения Санкт-Петербурга и получает свой номер (идентификатор), который вы можете посмотреть в разделе «История».
Как сохранить видеозапись с городской камеры?
Если вы стали свидетелем происшествия, вы можете в течение 7 суток направить запрос на сохранение видео, воспользовавшись функцией «Запрос видео». Выберите адрес происшествия и необходимую видеокамеру на карте, укажите временной интервал записи (не более 30 минут) и нажатием одной кнопки сформируйте запрос на сохранение архива. Определить зону обзора камеры можно по фотографии с выбранной камеры, которая обновляется автоматически. Сохраненный архив получит свой номер (идентификатор).
Сколько времени хранится видеоархив?
Срок хранения видеоархива, сохранённого через приложение, составляет 15 суток. При поступлении запроса видеоархив хранится до момента востребования, но не более 30 календарных дней с момента запроса. Видеозапись не должна превышать 30 минут с одной видеокамеры. В сутки можно направить не более трёх запросов.
Как получить видеозапись?
Сообщите номер (идентификатор) снятого или сохраненного видео при обращении в правоохранительные органы. Видеозапись выдается только по запросу правоохранительных и судебных органов, органов прокуратуры и адвокатов уполномоченному сотруднику.
Где посмотреть историю действий с видео?
Вся информация о ваших действиях и запросах видеоматериалов хранится в разделе «История». В подразделе «Передача видео» можно посмотреть дату, время, адрес отправленных видеофайлов, а также их номер (идентификатор). В подразделе «Запрос видео» отображается дата, время, статус запроса и его номер (идентификатор).
Что ещё можно делать в мобильном приложении?
Кроме городских камер, в мобильном приложении есть ещё один очень важный функционал – «Экстренная помощь». Благодаря ему пользователь может в случае какой-то экстренной ситуации оперативно связаться со Службой 112 Санкт-Петербурга. Особенно актуально и востребовано это будет для людей с ограниченными возможностями здоровья. В специальной форме, которую необходимо заполнить перед отправлением сообщения в службу 112, можно отдельно указать, что заявитель имеет ограничения по слуху/речи. При поступлении СМС по номеру «112» оператор направит в ответ подтверждение того, что информация получена и принята в работу. Оператор также может направить СМС с уточнением, если у экстренных служб возникнут дополнительные вопросы (например, кто откроет дверь и т.п.).